韦德娱乐手机平台

走进独秀书房 感悟专业魅力

作者:王姝荟
发布时间:2020-11-19
浏览次数:10



        为了加强刚入校的同学对所学专业的认识和了解,帮助学生较早地建立起专业意识和专业自觉,11月1 日,我院文化产业管理专业2020级的同学们在任课教师付延慧的带领下,来到独秀书房旗舰店,走入文化空间,感悟专业魅力。

        “独秀书房”是韦德娱乐手机版官方出版社为响应党中央“倡导全民阅读、建设书香社会”的号召,结合自身的资源优势和出版业的发展趋势,面向高校,建立起来的新的文化品牌。自2016年10月第一家独秀书房落户在玉林师范学院,至2019年3月,独秀书房已经在广西壮族自治区建成了9家门店。其中有3家门店在中国书刊发行业协会主办的“2019中国书店大会”上,分别荣获“2018年度社办书店”、“年度主题书店”、“年度人文书店”大奖。无论是建在几所大学校园内,还是建在居民社区,独秀书房都是品质高雅自成一品。自第一家独秀书房创建那天起,它就摆脱了传统书店坐等顾客上门,与消费者缺少深层互动的单一经营模式,为消费者提供了一个集精品展示、深层阅读、新书分享、以文聚友等的新型文化空间,深受读者喜爱。

        本次专业见习活动以实体书店为切入点,由浅入深,立体化全方位地向同学们展示了什么是具体的文化产业,发展文化产业的意义和价值,促进了同学们对自所学专业的形象理解和深刻认识。一是同学们近距离观摩了由独秀书房·旗舰店组织的主题活动——绘本阅读营之《黑夜怕怕》的沉浸式人偶演出与小朋友们之间的互动式科普游戏,深刻体会和感受了独秀书房经营理念的创新;二是以出版行业大转型为背景,由独秀书房·旗舰店的陈诗艺老师向大家分享了题为《提升全民阅读力 助推书香社会建设》的独秀书房的创建过程和取得的成就;三是在出版社大学书店的容总经理带领下,参观了韦德娱乐手机版官方出版社社史馆。容总经理将出版人的担当与师大人的情怀通过每一本书、每一个主题策划形象的展示在同学们的面前,给同学们留下了深刻的印象。 

        在以文化强国为目标的“十四五”规划的指导下,通过本次活动,2020级文化产业管理班级的同学将课堂所学与行业实践融为一体,在深入感悟和体验专业魅力的同时,也找到了实践自己人生价值和理想目标的定位。邓思佳,王晓晗,苏泳华,陈艺水,陈颖雪同,康仁燕等同学积极提出的一些问题,体现了他们专业素养,和时代关怀,给书店的负责同志留下了深刻印象。他们表示,为培养富有文化情怀,敢担时代重任的一代新人,在力所能及的条件下,愿意以任何方式支持文管专业办学。

 

                      (韦德娱乐手机平台 文/王姝荟 摄/班级相册)


友情链接

韦德娱乐手机版官方
Copyright ? 2020 韦德娱乐手机版官方文化与旅游学院
地址:广西桂林市秀峰区王城1号 院办电话:0773-2804985
纪委电话:0773-2802148 纪委邮箱:wlxyjw@163.com
版权所有:韦德娱乐手机版官方(桂ICP备05000954号-1, 桂公网安备45030502000260号)