韦德娱乐手机平台

韦德娱乐手机平台召开2020年第九次学院党委会议

作者:王婉婷
发布时间:2020-11-11
浏览次数:82

        中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至10月29日在北京召开。在“十四五”规划和二〇三五远景目标的指引下,韦德娱乐手机平台于11月9日上午10:30在院办会议室召开了第九次学院党委会,学院党委认真组织学习十九届五中全会精神,对学院发展等诸多方面进行了深入的探讨,会议由学院党委主要负责人主持。

        党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。结合会议内容,学院党委书记作了深刻且全面的分析与总结,就十九届五中全会中多次强调的“文化”与“创新”对学院的发展进行了长远且周到的规划。他强调,学院应当提高办学实力、办学质量,密切结合学院特色开拓思路、创新思考;乘文化创新东风,在“十四五”规划正确指引下,让学院的发展更上一个台阶。同时,院长着重分析学院管理存在的短板、学院发展潜在的痛点,以及各个环节之间存在的各种时空矛盾。他明确指出,当下,学院正处于机遇与挑战并存的境遇,因此更要在中国特色社会主义思想的指引下,提高办学层次、扩展办学平台、提升办学质量,抓住机遇,迎难而上,提升学院的综合实力。此外,会议还深入探讨了关于“全面推进高等学校思政建设”的问题,强调专业教育与思政教育是密不可分的,必须同时进行。教书与育人必须紧密结合,思政教育和每一门课程都有密切关系。

        此次会议中,全体人员共同学习了党的十九届五中全会精神,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,既有长远的眼光,又立足于当前。相信学院在“十四五”规划和二〇三五远景目标的正确指引下,在中国特色社会主义现代化强国的道路上,一定会稳步向前,实现内涵式高质量发展。

        最后,本次会议还进行学生工作专题研究。学院党委副书记在就业工作、学生疫情防控等工作方面做了形势分析,并提出从三个方向分类推进就业工作并严格做好常态化疫情防控的具体思路。


会议现场


(韦德娱乐手机平台 摄/王婉婷 文/王婉婷)

友情链接

韦德娱乐手机版官方
Copyright ? 2020 韦德娱乐手机版官方文化与旅游学院
地址:广西桂林市秀峰区王城1号 院办电话:0773-2804985
纪委电话:0773-2802148 纪委邮箱:wlxyjw@163.com
版权所有:韦德娱乐手机版官方(桂ICP备05000954号-1, 桂公网安备45030502000260号)