我院召开文化产业管理专业2020届毕业生就业座谈会

作者:发布时间:2020-06-11浏览次数:10

6月10日上午9:00,我院召开文化产业管理专业2020届毕业生就业座谈会,本次会议由毕业生辅导员贲国艳老师主持,学院党委副书记吴高、专业任课教师李天雪教授、付延慧博士、沈继松博士、往届生代表覃敏敏师姐以及文化产业管理专业2020届毕业生参加会议。

此次座谈会,旨在了解文管专业毕业生在疫情影响下遇到的就业困难和面临的就业困境,并针对性提出帮助指导意见。会议伊始,吴高副书记介绍今年应届毕业生面临的严峻的就业环境,强调学院上下会共同帮助毕业生们就业,增强毕业生的就业信心,把握应届毕业生就业的优势。接着通过线上连线的方式,由2014级文化产业管理的覃敏敏师姐向大家分享就业经验,师姐还从自己找工作经验出发,给毕业生在求职方向、面试技巧等方面的建议,强调一定要抓紧时间就业,不能给自己履历留下空窗期。紧接着是自由交流环节,部分同学提出了自身在求职就业中面临的问题,包括国企和私企的选择、新媒体行业投简历没有回复、见习待遇低等。

对于毕业生提出的问题,吴高副书记强调现在企业的选择主要结合自身的发展规划,以及确定工作城市实际考虑。李天雪教授表示大家要摆正就业心态,放低身段,积极就业,国家要求大学毕业生是作为劳动者参与到社会的;针对毕业生集中在新媒体领域的求职意愿,沈继松老师表示当前在疫情影响下,新媒体领域的发展不够乐观,希望毕业生能够拓宽视野,放宽就业选择,其他企业也需要用到公众号运营、文本策划等;最后付延慧老师结合今年文化产业管理专业考研的严峻形势,分享了自身的求学、求职经验,并对毕业生们提出期许。

此次座谈会的召开,是我院对在疫情影响下如何推动文化产业管理专业应届毕业生就业的思考,是学院领导、专业老师共同助力的体现。今后我院将继续重点关注推动2020届毕业生就业,希望毕业生更好地走向社会。

会议现场

吴高副书记发言

李天雪教授发言