校党委书记邓军来我院进行调研座谈

作者:发布时间:2020-06-04浏览次数:10

2020年6月3日上午,校党委书记邓军及学校相关职能部门负责人一行来我院进行调研指导,听取学院近年来在党建工作、学科建设工作方面的发展,以及目前办学存在的困难。

调研座谈前,邓军一行对王城校区的办公、办学场地、学生宿舍、食堂、图书馆、王城博物馆等进行了实地考察,针对学院提出的困难,邓军要求职能部门推进解决相关问题。

对于作为目前唯一坚守在王城办学的学院,邓军给予了高度评价,要求学院班子要明确主攻方向,抓好博士点申报、学科调整等学科建设工作;要在抓好人才培养的同时要牢固树立抓发展必须抓人才、抓学科必须抓人才的理念,在人才引培留用上下大力气;要在历史学科上精耕细作,在旅游管理、文化产业管理、酒店管理专业建设上突出特色创新、出新出彩

对于学院提出的所面临的困难,邓军要求职能部门进行了一一回应,要求大家高度重视学院发展诉求,积极主动帮助学院解决发展中存在的困难和问题,积极履职尽责。对于学院的发展,邓军要求学院要坚持高度发展的战略定位,坚持以学科建设为龙头,着力加强内涵建设,建强学科,建强学院,提升学院核心竞争力。同时要聚焦提升学术核心竞争力,聚力在做强学科,做强学院方面发力。发挥党组织政治核心引领作用为重点,充分发挥党的领导最大优势,团结带领全院教工,推进学院事业高质量发展。要坚守立德树人根本任务,进一步加强改进思想政治工作,着力培养德、智、体、美、劳的全面人才。

校党委副书记旷永青在调研座谈时表示,这次调研充分体现了学校党委和邓军书记对韦德娱乐手机平台建设发展的高度重视、对学院全体师生的殷切关怀,也体现了职能部门在支持学院发展解决实际问题的务实工作作风。旷永青强调,今年是换届后班子任期的第一年,如何开好局起好步,每位班子成员都要充分思考任期内要达到什么目标,要研究规划好每年的工作思路、主要任务和举措;要认真查找发展过程中面临的问题、存在的风险,要以这次政治巡视为契机,抓好整改落实。旷永青要求,学院班子要贯彻落实学校党委的决策部署和邓军书记的座谈讲话精神,推动学院各项事业高质量发展。

学院党政班子就近年来我院在党建工作、学科建设、博点申报工作等方面的情况及取得的成绩进行了汇报,同时就目前在王城办学中存在的宿舍床位不足、部分场馆老旧缺少、图书馆资源不足、留学生培养等六个方面存在的困难进行了总结。

党办/督查办、教务处、资产处、离退处、后勤保障处/后勤服务集团、图书馆主要负责同志,保卫处有关负责同志,韦德娱乐手机平台领导班子全体成员参加了调研座谈会。