首页图片

《台湾客家桐花祭》教学案例

作者:系统管理员
发布时间:2015-01-30
浏览次数:734

首页注释:

  廖文芳

韦德娱乐手机平台

此案例只用于教学目的,不对旅游目的地或旅游产品设计作出任何评判

内容提要:

植物崇拜现象在世界各民族皆存在,这些植物文化因为地方独特的植物和信仰而独具吸引力,是重要的旅游资源。从不起眼的桐花到十几年成功举办的桐花祭,其举办的经验值得借鉴。

关键词:植物文化、桐花祭、开发设计

引言:相关理论及案例背景

  生态旅游开发的原则有(1承载力原则:可以使用一个地区而又不会造成当地无法接受的自然环境的改变和游客体验体验质量下降的人数最大极限。承载力考虑以下两个方面:本土自然和社会经济环境旅游形象和旅游产品。(2)原汁原味原则:保持旅游资源开发的原始性和真实性。”真品”和“精品”。(3)社区居民参与原则:一能实现扶贫;二能使自觉的保护具有原动力。(4)环境教育原则:这是生态旅游与传统大众旅游的最大区别。(5)依法开发的原则:《野生动物法》、《森林法》、《自然区保护管理条例》。

友情链接

Copyright ? 2020 韦德娱乐手机版官方文化与旅游学院版权所有